27. – 28.05.2017 Signature Cruise Halong Bay

Am nächsten Tag war eine 2-Tages-Tour durch die Halong Bucht geplant. Um 7:30 wurden wir abgeholt und haben in unserem Bus direkt eine fünfköpfige, sehr nette und lustige Familie aus San Francisco kennen gelernt. Nach etwa 4 Stunden Fahrt hatten wir unser Ziel erreicht und nach kurzer Verschnaufpause, bei der uns das super freundliche und aufmerksame Personal eiskalte Getränke servierte (unsere Gläser waren nie länger als 2 Sekunden leer), ging es mit einem kleineren Boot auf das Schiff. Wie checkten in unsere super schöne Kabine – inklusive Balkon und Jaccuzi – ein.
Anschließend ging es zum Lunch, ein 5-Gänge-Menü, welches für Larissa extra ohne Fisch und Seafood zubereitet wurde. Dabei hatten wir eine wunderschöne Aussicht auf die wirklich fantastischen Felsformationen, für die die Halong Bucht so berühmt ist. Als nächstes stand der Besuch eines schwimmenden Fischerdorfs auf dem Programm. Eigentlich sollten wir alle in kleinern Gruppen auf den traditionellen Ruderbooten Platz nehmen, jedoch hat unser äußerst netter Schiffsmanager Vinh dafür gesorgt, dass  wir beide Kajak fahren konnten. Also sind wir beide im Kajak den Ruderbooten nachgepaddelt – oder aber, um es genau zu nehmen, sind wir ihnen davon gepaddelt und haben dann eine Wartepause eingelegt.

Danach gab es noch einen kurzen Abstecher zum Strand um zu relaxen und für eine kleine Abkühlung.
Wieder auf dem Schiff zurück gab es zunächst eine Cooking Class, wo wir vietnamesische Frühlingsrollen aus Reispapier gemacht haben. Man kann diese frisch essen oder aber auch, wie es hier der Fall war, frittieren. Beides sehr zu empfehlen, einfach lecker!

Direkt danach gab es Dinner, inklusive tollem Sonnenuntergang. Und Happy Hour – Prost! Das besondere an der Happy Hour war, dass man beliebig viele Getränke zahlen und diese dann auch nach Ende der Happy Hour jederzeit abholen konnte 🙂

Später hatten wir jeder noch eine Hot Stone Massage in unserer Kabine. Der Jaccuzi wurde selbstverständlich auch getestet und dann sind wir totmüde ins Bett gefallen. Außerdem hieß es am nächsten Morgen früh aufstehen.

Der Tag startet früh mit dem Sonnenaufgang um 5:30h. Im Anschluss sollte auf dem Deck eine Taijiquan Class stattfinden – da wir selbst ja bereits Taijiquan praktizieren wollten wir uns die allerdings sparen. Neugierig waren wir trotzdem und haben mal vorsichtig um die Ecke geguckt. War nicht besonders viel los, aber sich im Anschluss mit Vinh über Taijiquan zu unterhalten war ein schönes Erlebnis. Er praktiziert die Pekingform mit 24 Bildern und zwar anscheinend auf einem recht hohen Niveau und schon seit 14 Jahren. Wir mussten natürlich auch etwas zeigen 🙂 Später kam er dann bei persönlichen Gesprächen immer wieder gerne auf das Thema.

Nach dem Frühstück geht es wieder aufs Boot und wir fahren zu einem Strand, wo wir eine Höhle besuchen, in der früher Leute gewohnt haben, bis die ersten Touristikunternehmen kamen. Von diesen wurden die Bewohner davon überzeugt in das schwimmende Dorf zu ziehen und eine Shrimpzucht zu betreiben. Die schwimmende Unterkunft und die Shrimpfarm haben sie von den Unternehmen als Entschädigung bekommen. Sie leben auch heute noch im Dorf.

Zurück auf dem Schiff hieß es dann packen, auschecken und zum Abschied noch einen leckeren Brunch genießen, inklusive Phở, eine traditionelle Suppe mit Reisnudeln, Gemüse und wahlweise Hühnchen oder Rind. Lecker!

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